您目前的位置: 首页» 党建工会» 工会制度

信息学院工会工作制度

为更好地规范工会工作,进一步推进学院民主政治建设,构建和谐校园,保障教职工参与学院民主管理和民主监督的权利,根据有关法律法规制定本制度,待教职工代大会审议通过。

一、学院工会应按期换届选举,及时做好新会员的接收、教育工作;每月至少召开一次工会委员会全体委员会议,学习有关政策法规和业务知识,研究布置工作,健全民主制度,正常民主生活。 

二、学院工会委员会实行主席负责制,负责执行会员代表大会或会员大会的决议和校教育工会的决定,主持学院工会的日常工作;对学院重大问题提出工会委员会经集体讨论的建议;自觉接受学院党组织的领导,每年至少2次向学院党组织汇报工作,遇到重大问题应及时汇报。 

三、建立健全工会各项工作制度,及时制定学院工会工作计划,组织实施相关活动,做到有布置、有检查、有落实、有总结。 

四、做好教代会的日常工作,检查、督促教代会决议的执行;定期组织召开教职工代表大会,通过教职工代表大会和其他形式,参与学院民主管理,实施民主监督。 

五、对教职工进行思想政治教育和教师职业道德教育,组织教职工开展教育教学竞赛、教育教学改革创新、学习考察及文艺、体育活动;协助学院做好评先评优等工作。 

六、监督有关法律、法规及上级下发的文件规定和要求的贯彻落实。协助和督促学院行政方面做好劳动保险、劳动保护工作,办好教职工集体福利事业,改善教职工生活;关心教职工身心健康,每两年组织全体教职工体检一次。 

七、收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产,定期向教职工公布,接受本校工会经费审查委员会的审查监督。 

八、做好工会档案资料的收集、整理、管理工作。 

九、学院工会工作考核与学院工作年度考核等结合进行。

 

 

                                                                                                                                                        信息学院工会