您目前的位置: 首页» 合作交流» 国际合作交流» 信息学院与瑞典达拉纳大学召开对外交流合作研讨会

信息学院与瑞典达拉纳大学召开对外交流合作研讨会

    11月7日下午,信息学院与达拉纳大学计算机系系主任Hasan及经济系系主任Siril教授,在诚明楼113会议室召开对外交流合作平台研讨会。信息学院院长张军、分党委书记周广军、副院长高迎、陈炜、分党委副书记季岩砚、信管系主任、对外交流合作负责人范烺、青年教师刘冠宇参加了此次研讨会。

    张军首先对两位教授的来访表示热烈欢迎,随后他介绍了学院的学科建设、专业设置、本硕博招生等基本情况,希望信息学院与达拉纳大学在国际化教育、人才培养、短期交流、科研项目、访问学者等方面建立长期合作。

    达拉纳大学计算机系是我院对外交流合作友好院校,在此次研讨会中,两位系主任对本系专业设置、交流项目等内容进行了详细介绍。

    张军强调推进学生国际交流是作为人才培养的一项重要举措,在教师层面推进访问学者互访、学术研究联合申报课题等,学生层面推进本硕博中长期交流合作项目,鼓励学生攻读学位。通过深入交流,发挥各自不同的优势,资源共享、协同互动、实现共同发展。

    信息学院一直以来非常重视国际化交流合作平台的搭建,努力贯彻以人为本的办学理念,未来信息学院将继续积极推进国际化教育,开展与国外大学的国际交流与合作。