您目前的位置: 首页» 合作交流» 国际合作交流» 信息学院与法国图卢兹大学研讨对外交流合作项目

信息学院与法国图卢兹大学研讨对外交流合作项目

    5月13日下午,信息学院与法国图卢兹大学在诚明楼113会议室开展对外交流合作研讨会。法国图卢兹大学信息学院本科及研究生交流项目中国招生负责人Francoise Biondi、计算机教授Laurant Perrussel、经济学院对外交流合作项目负责人赵灵翡、各系主任、学生工作等相关教师参加了此次研讨会。会议由信息学院院长马慧主持。
    法国图卢兹大学是经济学院对外交流合作学校,在此次研讨会中,图卢兹大学信息学院招生负责人对交流项目、申请条件进行了详细介绍,图卢兹大学计算机教授围绕课程设置、职业方向及就业前景等内容进行了解答,为信息学院本科生毕业生提供了出国深造的机会。
    随后与会人员就学科建设、人才培养、本科生课程设置、培养方案等问题与图卢兹大学进行了深入研讨。
    马慧强调推进学生国际交流是作为人才培养的一项重要举措,借助经济学院成熟的对外交流合作平台,结合信息学院学科优势,推进与图卢兹大学信息学院的合作。通过深入交流,发挥各自的不同优势,协同互动、资源共享、共同发展。
    会后,信息学院多名学生对此次交流深造项目表示出了极大的兴趣及参与热情,并就具体问题向信息学院国际交流合作负责人、信息管理与信息系统副主任范烺进行咨询。
    为拓展师生的国际视野,优化高素质应用型人才培养,信息学院将继续积极开展与国外大学的国际交流与合作,共建合作交流平台。在向学生推介出国交流项目时,学院也将有目的地组织召开学生出国学习经验交流会,邀请曾经参加过国际交流的学生介绍他们在国外的学习经历和留学所得,让尚未参加国际交流的学生分享他们的学习成果,从而吸引更多的学生参加到国际交流活动中来。根据信息学院实际情况,将针对不同层次、不同学科专业的特点分别制订学生出国交流学习的近期、中期及长远目标,并采取切实有效的措施加以推进,为学生提供更好的成长环境和更多的锻炼机会。
    会前马慧与经济学院院长郎丽华就此次研讨会相关事宜进行了交流。