您目前的位置: 首页» 教育教学» 实践教学» 实验中心规章制度

实验教学中心网站管理规定

    为加强中心所属网站的管理、使用、维护,保证网站的安全运行,规范网站管理人员的行为,促进网站健康发展,根据国家有关法律法规,制定本运行管理规定。
  一、实验教学中心设置专职网站管理员,负责中心网站规划与建设,负责中心网站的信息收集汇总、日常管理与维护,负责网络版面设计、调整、改换栏目设置、内容更新、新闻发布以及其他信息材料的管理、录入与发布。
  二、负责中心网站管理的管理员,要求具有相应的计算机信息网络、设备以及相应的技术和知识。
  三、中心网站主页,根据实验教学中心的具体情况,定期或不定期进行改版,增减栏目。
  四、网站管理员负责网站内容信息的搜集和整理,网站信息的相关部门主管或专人根据部门职能及时向网站管理员提供最新信息。
  五、任何人未经批准,不得随意发布信息或更改网站页面版式及内容
  六、网站密码由公司网站管理员负责控制,不准向任何部门或个人泄漏。
  七、做好计算机病毒预防和控制工作,网站管理员发现中心网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常,应及时处理,并向上级领导报告。
  八、严格遵守国家有关祛律、行政祛规,严格执行安全保密制度。
  九、任何人不得在网站上从事危害国家安全、泄露国家和军事秘密等犯罪活动,不得制作、复制和传播各类不健康信息。
  十、网站管理员在工作时间内必须监视网站信息,防止有害信息的传播,发现有害信息应及时处理,必须立即予以删除,并追究当事者的行政或法律责任。发现恶意攻击行为,应立即报迭公安机关进行查处。
    十一、本管理规定从发布之日起实施,由信息学院实验中心负责解释。

 
信息学院实验中心