您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态» 信息学院召开科研创新团队启动座谈会

信息学院召开科研创新团队启动座谈会

    11月22日,信息学院举行学院科研创新团队启动座谈会。信息学院院长张军、副院长陈炜以及科研创新团队负责人参加了此次会议。会议由副院长陈炜主持。

    陈炜介绍了学院科研创新团队的申报情况,并从申报条件、管理要求、扶持政策、考核指标、计划安排等多个方面做了详细的政策解读与说明。

    张军和大家分享了学院推动和建设科研创新团队的初衷和长远愿景。他强调学院科研创新团队建设的目的是希望整合学院现有资源、强化团队意识、形成科研合力。通过3-5年的持续建设,不断凝练科研方向、汇聚科研人才,进一步推动学院科学研究、学科建设和人才培养工作,全面提升教师科研队伍的创新能力和竞争实力。最后,张军对学院科研创新团队建设提出了三点要求。一是团队负责人要高度重视,切实做好团队内部的组织和建设工作,形成良好的合作氛围。二是要实干,重成效。学院对科研创新团队建设在政策扶持和经费上都有了保障,各团队必须加大创新力度,做实做好,做出成效,做出特色。三是团队要瞄准科学前沿和国家发展的重大需求,积累沉淀科研实力、锻造学术引领人才,为学院未来研究中心、联合实验室等科研机构的建立奠定良好的基础。

    参会团队负责人还就团队氛围营造、人才培养、团队带头人的作用、团队未来发展规划等提出了好的意见和建议。

    本次启动大会气氛热烈,内容充实。相信经过不懈努力,学院科研创新团队一定能够收获更多新成果,取得更多新突破,从而把学院科研和学科工作推上一个新的台阶。