您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态» 刘明教授受聘我校信息学院客座教授

刘明教授受聘我校信息学院客座教授

  12月2日下午,刘明教授聘任仪式暨学术讲座在博纳楼第六会议室举行。刘明教授受聘为信息学院客座教授。学校党委副书记朱玉华、学院领导班子及师生参加了本次聘任仪式及讲座。信息学院副院长陈炜主持了本次会议。

  

  马慧院长首先介绍了信息学院邀请刘明教授做客座教授的背景和渊源。信息学院一直把为学生服务作为首要工作。在提升育人质量方面,信息学院近几年与国外知名大学及本领域创新型学者不断加强学术交流与合作,推进国际化进程。刘明教授是刘源张院士的女儿,刘源张院士在信息学院代表学校承办第十一届中国管理科学与工程论坛期间,给予了很多的指导并亲自参会。刘明教授是美国可口可乐公司明尼苏达制造中心卓越运营总监,毕业于北京大学化学系。曾作为明尼苏达州政府首批五名六西格玛黑带之一,领导州政府推广六西格玛管理模式,并担任由州长亲自领导的“明州追求卓越”公共服务优化项目的项目主管。

  

  朱玉华代表学校、代表信息学院对刘源张院士、刘明教授父女两代对学校和学院的付出表示衷心谢意,并颁发聘书。刘明教授的加入对国际化及学院学科建设起到了非常重要的推动作用,希望大家认真聆听刘明教授的讲座,从中得到启迪。

  刘明教授以互动形式展开了讲座。刘明教授引导学生围绕讲座题目:“卓越运营与企业价值链”,并结合自己所学知识提出问题,接着刘明教授由学生关心的问题展开,分别介绍了什么是“卓越运营”、什么是“六西格码”、作为一个完整的企业卓越运营体系,六西格玛是如何工作的、卓越运营管理与企业价值链的关系以及卓越运营的秘诀以及可口可乐如何进行卓越运营管理。刘明教授鼓励同学们提前做好人生规划,就业时多磨练自己。

  

  最后,马慧对刘明教授给予同学们在学业上的指导再次表示感谢。