您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态» 清华大学卫强副教授与信息学院师生探讨关键字广告前沿问题

清华大学卫强副教授与信息学院师生探讨关键字广告前沿问题

  9月13日,清华大学经济管理学院管理科学与工程系信息管理副教授卫强为信息学院师生做了题为“搜索引擎关键字广告研究中的若干前沿问题”的学术报告,信息学院部分教师和研究生参加了报告会。报告会由信息学院副教授徐天晟主持。

  在报告中,卫强向大家详细介绍了互联网广告的发展以及关键字广告的兴起、发展的原因、特点等并针对关键字广告推荐技术中的两个研究前沿问题:竞争性关键字广告推荐和关键字广告短语内容推荐的相关研究内容进行介绍。卫强还就如何更好地进行关键字广告提出了2个问题:(1)由于可选关键字集合非常大,且广告主所希望命中客户的搜索意图也千差万别,对于广告主而言,如何在海量关键字中有效选择合理的关键字;(2)由于关键字竞价平台的竞争越来越激烈,部分热词的价格非常高而难以被采用,如何寻找价值被低估的相关关键字。他还就这些问题与同学们进行了认真的探讨。

  卫强副教授2003年毕业于清华大学经济管理学院,获管理学博士学位,同年进入清华大学经济管理学院工作至今,主要研究领域包括信息系统与信息管理,电子商务,商务智能与数据挖掘,社会网络与社会商务,管理模拟,数据库应用等。2007年,在美国麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院担任国际访问学者。卫强教授在重要国际学术期刊和重要国际会议中发表了50余篇学术论文,还受邀在比利时Gent大学、比利时Leuven大学、捷克Ostrava大学等多个学术机构访问并做主题报告。