您目前的位置: 首页» 科学研究» 学术交流» 信息学院教师参加管理科学与工程学会2015年年会

信息学院教师参加管理科学与工程学会2015年年会

  “管理科学与工程学会2015年年会暨第十三届中国管理科学与工程论坛”于2015年11月5-7日在成都理工大学举行,大会由中国管理科学与工程学会主办,成都理工大学管理科学学院承办。我校信息学院马慧院长、杨一平教授、陈炜教授和卢山副教授一行四人参加了这次会议。

  在本次学会会议上,诸多学者做了精彩的报告。例如,杨善林院士的“互联网与大数据的资源观”、何继善院士的“我国能源现状与发展”、郑静晨院士的“我国应急医疗救援体系的现状、问题与对策”、马庆国教授的“管理学面临改写:动因要点”、李垣教授的“医疗卫生与医院管理前沿问题”、徐玖平教授的“大型水利水电工程建设项目集成管理”、汤兵勇教授的“去与大数据“等报告。最后,11月7日上午,来自全国各高校的本学科院长在院长论坛上为学科未来的发展和人才培养进行了积极的讨论。

  

  在本次大会,理事会通过了李京文院士因年龄原因不再担任管理科学与工程学会理事长的决议,以及本学科的相关事宜将由理事会主席团作出决策。另外,为了进一步推进管理科学与工程学科的发展,理事会决定设立分理事会。我校信息学院准备申报管理科学与工程学会下的二级学会,并参加其它二级学会。

  总之,本次会议通过管理科学与工程领域众多国内外专家、学者以及业界同行和学生进行互动交流,为加快我国管理科学与工程学科的发展,把握学科的发展方向和国际前沿,推动管理科学与工程理论与实践的融合,促进各方的学术交流与合作,研讨学科建设与人才培养发挥了积极作用。