您目前的位置: 首页» 科学研究» 学术交流» 信息学院院长一行四人参加第五届全国高等财经院校信息学科院长论坛

信息学院院长一行四人参加第五届全国高等财经院校信息学科院长论坛

  应浙江财经大学信息学院和浙江工商大学计算机与信息学院邀请,我校信息学院院长马慧教授、信息学院学术委员会主任杨一平教授、信息管理与信息系统系主任范烺、计算机科学与技术系主任徐天晟一行四人于2015年10月29到10月30日参加了第五届全国高等财经院校信息学科院长论坛暨第九届 ICMeCG 国际会议。

  参会期间,马慧教授一行分别和中央财经大学、上海同济大学、江西财经大学等院校的信息学科院长及教师进行了深入交谈,就我校信息学院与参会各院校的信息学科之间开展教师交流、学科建设等教学科研领域的深入广泛合作进行了有意义的探讨。息学院院长马慧教授在大会组委会发言中首先介绍了首都经济贸易大学信息学院近几年取得的成果及互联网+形势下的对应策略。同时,她强调,首都经济贸易大学信息学院将全力支持全国高等财经院校信息学科院长论坛的各种工作并希望将来可以为论坛贡献更多的力量。

  

  全国高等财经院校信息学科院长论坛已举办五届,论坛本着“自愿、平等、合作、交流”的原则,定期邀请全国高等财经院校信息学科院长共同交流和商讨财经类院校信息学科的发展定位、学科建设、人才培养和办学特色的经验及面临的问题和困惑等。本次会议期间,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任陈德人教授做了"互联网+"带来的社会与经济变革为题目的精彩演讲。东南大学经济管理学院院长赵林度教授做了“互联网+”背景下信息学科学科建设的思考题目的报告。