您目前的位置: 首页» 科学研究» 学术活动» 计算交通科学研究中心团队参加第八届公交都市发展论坛

计算交通科学研究中心团队参加第八届公交都市发展论坛

    2018年10月11日-12日,首都经济贸易大学信息学院计算交通科学研究中心武装和于丽娜两名老师,带领研究生刘彦萍和邵铭星赴深圳参加第八届公交都市发展论坛。

    论坛主题为“新时代  公共交通再启航”。交通运输部安全总监成平,深圳市交通运输委员会主任于宝明和深圳巴士集团股份有限公司总经理王慧农等政府高级官员分别为本届论坛致辞,进行了中国新型智慧出行即服务(Mobility-as-a-Service,MaaS)启动仪式, MaaS强调从用户需求出发,为用户主动匹配并推荐最佳出行方式或组合,为乘客提供更加友好的出行服务体验。腾讯公司副总裁郑浩剑等众多公司企业代表分享了智慧交通出行、城市交通大脑等先进技术和前沿理念,分析现行公共交通所面临的问题和挑战,提出相应的解决对策。

 

    目前,公交都市发展论坛已经成功举办了七届,成为国内观察公交发展的重要窗口和振兴交通行业交通的沟通平台。