您目前的位置: 首页» 师资队伍» 计算机科学与技术系» 张军 教授 博士生导师

张军 教授 博士生导师

        现为首都经济贸易大学信息学院院长。张军教授1984年中国科学技术大学自动控制专业毕业, 1985年公派留学法国,1990年法国巴黎第九大学研究生毕业,获法国巴黎第九大学计算机管理硕士和博士学位;1990年到1995年旅居法国,就职于 法国北方银行;1995年回国,获得国家人事部来华定居专家认定。回国后,曾任信息产业部官员和多家民营企业高管;2002年调入首都经济贸易大学,历任 信息学院软件系主任,信息学院副院长,专业硕士教育中心主任。
        张军教授的研究领域主要涉及管理科学和信息技术在管理中的应用。曾主持公安、银行和证卷等行业的多个大型信息系统的设计、开发、项目管理和集成工作;主持 完成国家自然基金项目2项,参与多项国家、省部级科研课题;主持完成国务院发展研究中心委托项目2项。出版学术专著1部,发表多篇权威、核心刊物论文。张 军教授现为国家自然基金委通信评审专家。
        张军教授是学校2006年的科研标兵和师德标兵获得者。给本科和研究生开设数据结构、面向对象的程序设计、分布式系统原理及应用和供应链管理、信息经济前沿课和管理科学与工程前沿课等课程。