您目前的位置: 首页» 图片新闻» 量化金融研究中心挂牌成立

量化金融研究中心挂牌成立

    中心名称为量化金融研究中心(英文名称Quantitative Finance Science Center,缩写 QFSC)。为首都经济贸易大学教师和金融行业的从业人员自愿组成的学术团体,依托北京市金融发展促进中心,隶属信息学院,接受学校相关业务处室指导。

    中心宗旨:依托信息学院在计算机科学和管理科学领域的优势,建设一个国内一流水平的、开放式的量化金融研究平台,吸引国内外量化金融研究人员,积极推动面向中国量化金融体系发展的科学研究,并通过建立与国际接轨的人才培养体系,为中国量化金融业提供优秀的研究、教学及其他金融专业人才。

    中心机构:设主任一名、副主任一名人。主任和副主任由中心提名、北京市金融促进中心协商产生;下设学术委员会和理事会,其中学术委员会成员由具有较高水平的教授和学科带头人组成,理事会成员由金融行业的企事业单位和个人组成。

    中心研究领域

    量化金融发展与政策研究
    人工智能在量化金融中的应用
    大数据背景下的量化金融
    量化金融中的资产配置研究
    量化投资系统开发及成果转化