您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 信息学院师生友谊篮球赛

信息学院师生友谊篮球赛

为丰富师生们的课余文化生活,营造文明、活泼的校园氛围,增进师生之间的情感交流,信息学院于2016年4月19日中午12:20在篮球场举行师生友谊篮球赛,由副院长陈炜亲自率领教师队参加,参赛教师包括:陈炜、王学军、刘兵、沈睿芳、王纪文、付东普,学生队伍主要由王明、张晓厚、王赟、陈强、胡晨耕、王格、曾莉等组成。学院分党委副书记季岩砚、学院办公室老师们以及15级未参赛研究生均到现场为队员们加油喝彩。
比赛正式开始后,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时拉拉队员呐喊助威,球场气氛十分活跃。
老师们借着多年打球的优势对学生队发起猛攻,比分一路领先,学生队无法取得进攻上的优势,只得防守。但学生队并不气馁,经过调整战术,打配合,快攻猛打,利用内线优势稳住篮板,多次抢到篮板球。上半场比赛结束,分差缩小至8分。下半场开始,学生队进攻猛烈,但是教师队也不甘示弱,尽管教师队比分稍稍领先学生队,但是队员们都不会掉以轻心。比赛快要接近尾声,双方队员都发挥了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛。最终总比分打平,结束了这场精彩的比赛。
此次比赛不仅丰富了校园生活,提高了学生和教师进行体育运动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且增进了师生的友谊,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代研究生的磅礴朝气和青春的气息,充盈我院学生的文体建设,推动我院学生综合素质的全面发展。