您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 缅怀革命先烈 传承长征精神

缅怀革命先烈 传承长征精神

----信息学院教师积极参加工会健步走活动

    为缅怀革命先烈,弘扬长征精神,纪念红军长征胜利80周年,首都经济贸易大学校工会于9月24日早晨8点在奥林匹克森林公园组织了传承长征精神健步走活动,信息学院分工会积极响应和配合,组织了学院11位教师参加活动。信息学院参赛选手为:郑小玲、张宏、邵丽、娄不夜、旷野、王纪文、覃爱明、冀付军、高静、沈睿芳、周晓磊。

    清晨,雨后凉爽的空气,美好的心情,信息学院队教师一同欢声笑语的出发了。虽有5公里和10公里两条路线,但信息学院的老师们决定集体挑战10公里健步走!老师们沿着健步道大步向前,呼吸着新鲜空气,探讨着工作和生活中的问题,一路欢声笑语,在运动中收获了美景与健康。在此次活动中,覃爱明老师和旷野老师一马当先并保持到最后!最终,所有老师全部圆满完成活动任务!

    健步走活动极易于掌握又不易造成伤害,让老师们在活动中切身感受到运动带来的欢乐和愉悦,增强老师们增强身体素质的积极性,使老师们可以充满活力的投入到工作和生活中去。同时也可以从健步走的汗水中体会到当年红军长征的艰辛与不易。老师们也纷纷表示利用休息时间进行一定程度的体育锻炼对于缓解工作上的疲倦非常有帮助,而且还可以增进教师之间的沟通和了解,希望此类活动能够经常开展。