您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 坚持信念 不忘初心——信息学院教师党员观看话剧《燃烧的梵高》

坚持信念 不忘初心——信息学院教师党员观看话剧《燃烧的梵高》

    2016年10月29日晚,信息学院党委组织教师党员在首都剧场观看话剧《燃烧的梵高》。暮色苍茫,寒风瑟瑟,王府井大街上没有平日的熙熙攘攘,七点不到,党员教师们便一一赶来。

    演出开始,黑暗中梵高手捧圣经向穷人布道,他为他们呐喊生活的不公和生存的隐忍。高潮时,他找到了自己真正的兴趣——绘画,即便身无分文,他仍然执着于这个最昂贵的艺术;即便他的画一张都卖不出去,他却依然坚持心中纯粹的艺术,不去迎合媚俗的商业;即便无数苦难贯注了他的血脉,殉道、流浪、割耳、自杀……他却依然向着毫无希望的希望坚定地迈进。他的一生都在追逐太阳,追逐燃烧的梦想,直至融化。

    演出结束后,老师们都有所感悟:这部让人热血沸腾的话剧不仅在于演员的全情投入,更在于梵高炽热的一生。有些人精彩在生前,他们会为了眼前利益放弃自己的原则、信念,甚至是梦想;然而有些人成功在生后,他们不会因为暂时的苦难轻易地改变自己。同样,作为党员,也应不忘初心,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不能忘记为什么出发。