您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 信息学院分工会组织教师观影

信息学院分工会组织教师观影

    为丰富教师的业余文化生活,让教师充分享受工会组织的福利,2016年11月2日下午,信息学院分工会组织学院全体教师集体观看电影——《但丁密码》。

    鉴于教师对于看电影活动兴趣较浓厚,又时值以2D、IMAX以及中国巨幕制式在中国、美国同步上映的《但丁密码》自10月28日开演,信息学院分工会决定挑选该片,旨在举办教师工会活动、丰富业余生活的同时,有助于教师们了解解密符号学、悬疑凶杀推理、宗教历史、历史古迹探秘、绘画艺术等等元素知识。

    教师们热情地参加了此次观影活动。在观看电影的过程中,工会贴心地为每名观影教师都准备了一份零食和饮料。《但丁密码》讲述了符号学学者罗伯特·兰登从噩梦中醒来时发现自己身处一间病房,被一堆医学仪器包围,在陌生而美丽的女医生西恩娜·布鲁克斯的提醒下,他意识到自己失忆并身受枪伤,就在迷迷糊糊还没弄明白这一切时,他又遭遇到来路不明的女杀手追杀,随之而来的毫无疑问就是一系列的逃亡和追捕,而唯一能够试图摆脱这一切困境的关键,只有手中意外发现的一幅小小的图画,罗伯特·兰登不得不依靠自己符号学的知识和对但丁《神曲》的解读来破解出图画中的谜题,才能有可能使自己走出困境。在寻回记忆的过程中,他也在但丁、米开朗基罗、帕尼尼等大师的作品中发现了暗藏的密码,为了阻止一起大规模的病毒屠杀,他与神秘组织之间展开角逐。

    观看电影后教师们普遍反映满意,教师们提到“这个电影享受的不仅仅是探秘揭秘的推理快感,还有对宗教、历史、文学、符号学的认知快感。这种在观影中的知识学习,能给教师们带来无限的乐趣。”教师们热烈的讨论电影情节,并表示期待分工会今后能组织更多的文化体育活动。