您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 信息学院师生共同参与趣味运动会

信息学院师生共同参与趣味运动会

    2016年11月23日星期三下午1:30,信息学院分工会在兵羽馆举行了师生趣味运动会,在工会文体委员凌丰老师的组织下,周广军书记和季岩砚副书记带领老师们与同学们一起积极参加了此次运动会。

    运动会的项目丰富而有趣。在滴水不漏、乒乓球、能量传递等项目中,虽然老师们没有直接参与进来,但看见各自的学生努力拼搏,团结一致的精神,无不呐喊助威,感到十分自豪。在关注着同学们的比赛的同时,老师们也在一旁用心准备着接下来的比赛,摩拳擦掌,跃跃欲试。

    不久便迎来了老师们参与的第一项运动——夹球跑!老师们按照体型两两配对,背贴背牢牢夹住气球,合作跑向终点并挤爆气球。在起初的磨合过后,老师们动作愈发熟练,配合也愈加默契,轻轻松松挤爆气球。旁边的学生们看了也不由自主地为老师们欢呼鼓掌。

    精彩激烈的夹球跑过后,是更体现团队合作的“同舟共济”。开始几位老师站在一块垫子上,将另一块垫子向前扔到合适的位置,全员跳到下一个垫子上,不得踩到垫子外,以此前进50米。几组同学和老师同时进行比赛,赛况激烈非常,每个人在比赛中都起到关键作用,因此十分考验全员的默契程度。最终教师组获得冠军。

    在运动会的最后,作为压轴项目的“同心鼓”登场啦。八名老师齐心协力,让排球在天上飞一会儿。为了不使排球偏离鼓面,几位老师全神贯注又稳如泰山,球动手动,毫厘不差。

    虽然趣味运动会结束了,但美好的回忆和大家更加深厚的友谊是为教师和学生留下的最好礼物!此次师生趣味运动会不仅丰富了师生的业余生活,而且增进了师生感情,使师生的互动融入到课堂之外,使师生关系得到了更好的诠释。