您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 信息学院分工会三八妇女节组织教师观影

信息学院分工会三八妇女节组织教师观影

    春回大地,万物复苏,徐徐春风中迎来了春意盎然的三月,同时也迎来了一年一度的三八国际妇女节。3月8日下午,为庆祝国际“三八妇女节”,信息学院分工会组织女教师集体观看电影——《金刚狼3:殊死一战》。为了更好地喜庆的度过节日,男教师们也很给力,陪同女教师们一起进行了观影。

    教师们热情地参加了此次观影活动。在观看电影的过程中,工会贴心地为每名观影教师都准备了一份零食和饮料。《金刚狼3:殊死一战》是《金刚狼》系列电影第三部,是由美国二十世纪福斯电影公司出品的科幻动作片。《金刚狼3:殊死一战》有别以往重场面、轻情感的传统英雄电影,在风格上也完全不同于传统超级英雄电影。片中,金刚狼带着一老一少展开一场逃亡之旅,过程中惊险十足,却加入不少亲情元素,让观众看得有笑有泪。

    与此同时,影片更为注重挖掘角色的人性而非超能力,超能力在这里变成摆设,转而挖掘出他们自身的人性,弱点及恐惧,他们也会老,也会死,也要为了生计挣扎,就连原来引以为傲的自愈能力也不那么强了,寻找金刚狼与普通人之间的情感共鸣,让故事变得更有温度——英雄纵使迟暮,却展露出难得一见的柔情与人情味,让观众看得为之动容。

    时间总是短暂的,在初春温暖的阳光下,女同胞们度过了一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而又有意义的三八妇女节。大家都觉得今年的“三八”节过得有意义,过得难忘,过得实在。观看电影后教师们普遍反映满意,教师们热烈的讨论电影情节,丰富了业余生活,并热烈期望着分工会组织的下一次活动。