您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 树木树人,桃李芬芳——信息学院教师开展植树活动

树木树人,桃李芬芳——信息学院教师开展植树活动

    4月6日下午,春风和煦,阳光明媚,信息学院全体教师在校园青春广场参与植树活动。

院长、书记代表师生向退休教师献花

    活动开始前,信息学院在慎思楼教室为近期退休的张宏、傅星老师组织了一场欢送会。党委书记周广军、院长张军代表全体师生向两位兢兢业业、默默奉献的老师赠送了鲜花,感谢他们多年来在学院爱岗敬业、教书育人的辛勤付出。张宏、傅星两位老师结合自己数十年来在教学工作中的感悟,与在场教师们分享了自己对学校、学院的深厚感情,表达了在日后继续发光发热的热情并祝愿学院、学校能越办越好。

教师们在植树中

    会后,老师们一起前往青春广场参加植树活动。所有教师按照系部被分为五组,每组负责四棵樱花树的种植任务。在后勤绿化部门的配合下,各组老师为树苗选择了合适的位置。一时间所有人都热火朝天忙活了起来,有的老师甚至脱下外套、撸起袖子,一边擦去额头的汗水,一边欢快地忙活着。挖坑、放苗、填土、浇水,老师们认真打理着每个环节,仔细呵护着每一棵树苗。

教师合影

    在春日和煦的微风中,老师们干劲十足,分工协作,很快所有的树苗都被植在了理想的位置。每一组都为自己的小树起了独特的名字,而且有的老师表示已经迫不及待想看到自己种下的树苗能够开花结果。看着自己在校园里亲手种下的树苗,老师们一面感慨绿化工人工作的辛苦和树木成长的艰辛,一面感悟教书育人确如植树育花,需要不断地关怀和极强的责任心。大家纷纷表示花开之时要一起再来合影,并坚定自己为耕耘讲台、立德树人的工作努力不懈奋斗的初心。