您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 引吭高歌 砥砺前行

引吭高歌 砥砺前行

    为进一步加强和促进师德师风建设,丰富广大教职工的文化生活,营造文明和谐的校园文化氛围,在学校工会的精心组织下,2017年11月15日我校教职工合唱比赛在博远楼琢玉讲堂隆重举行。学校有关领导观看了比赛,各部门教工积极参与了比赛。

 

    信息学院合唱队在分党委书记周广军老师、分工会主席卢山老师的带领下,在工会文体委员凌丰老师的组织下参加了比赛。信息学院教职工们统一身穿“经贸红”的运动衫,整齐划一的走上舞台,在刘冠宇老师饱含激情的指挥下以一首高亢的《歌唱祖国》唱响了对祖国无限的赞美和热爱之情。着装整齐,精神饱满,歌声激扬、振奋、高亢,博得了现场观众的阵阵掌声。第二首歌《走在大路上》深情婉转的演唱,唱出了教职工对党和党的事业的热爱,以及跟着党走在大路上的决心。歌声婉转、悠扬、又不缺乏激情,用男生小合唱作为第二段领唱形式也可以说是一大演唱形式的创新了。精彩纷呈的呈现也博得了现场观众的阵阵掌声。两首歌唱出了全院教职工团结一心、发扬主人翁精神,共同推动学院、学校新时代下新发展的精神面貌。最终荣获了优秀奖。

    参加我校2017年教职工合唱比赛,信息学院教工唱出了我校教职工良好的教风、校风和高尚的精神风貌。合唱后教师们表示我们一定振奋精神、砥砺前行、再接再厉,在平凡的岗位上做出不平凡的事,为实现伟大的中国梦而努力奋斗,贡献自己的力量。

    此次比赛增强了全院教职工对学校党委的凝聚力和向心力,将爱党、爱国、爱校的感情推向了新的高度。