您目前的位置: 首页» 新闻中心» 党建工会» 信息学院举办2018年“辞旧迎新”联欢会

信息学院举办2018年“辞旧迎新”联欢会

    鸡年在大家努力拼搏的过程中即将悄悄划上句号,狗年在一派祥和欢快的气氛中即将来到。踏着时代的节奏,乘着学院发展的东风,带着新年的祝福,怀着美好的憧憬,信息学院于2017年12月21日举办了2017年度工作总结暨欢度2018年新年联欢会。

    联欢会伴随着悠扬的乐曲拉开帷幕,首先主持人肖江文、贾西贝两位老师在开幕词中盘点了学院在2017年的工作:(1)主题党日评比中,信息学院“解惑授业传道、做优秀教师、做合格党员”主题党日夺得一等奖;(2)“信信相息、从严治院”主题党日获三等奖;(3)校级太极拳比赛中,信息学院获优秀奖;(4)教工合唱比赛中,信息学院获优秀奖;(5)羽毛球团体比赛中,信息学院获优胜奖;(6)信管系刘经纬老师的“实境编程教学法”被人民日报引用,在校内引起热烈反响,被各方面媒体广泛报道;(7)陈炜老师科研成果丰硕,所带研究生多次获得国家奖学金,榜样效果明显;(8)信息学院学生在多篇刊物上公开发表文章,在互联网+、软件杯等科技竞赛中勇夺佳绩;(9)在一二九文艺汇演、啦啦操比赛、团体操比赛等活动中斩获优异成绩,学生综合素质全面得以提升。

    这些成绩离不开学院领导和各位老师的鼎力支持,伴随着主持人一声“老师,您辛苦了!”,喜迎2018年新年联欢会正式开始。首先,主持人邀请三届信息学院院长致辞,各位院长对信息学院教师往年的各方面工作给予了积极的肯定,现任院长张军老师对2018年学院的发展提出了希望,并寄予厚望。2018年信息学院将有6位老教师完成岗位的坚守,带着他们的鹤发银丝,开启新阶段的生活。特此,学院安排了青年教工代表为几位老师送上鲜花与祝福,希望几位老师的敬业精神能够在我们年青一代身上薪火相传,为信息学院的不断发展贡献力量!联欢会中安排了游戏、节目表演、部门新年寄语、以及分工会为表扬一年中各位教师对工会工作的大力支持的抽奖环节。

    领导班子的三句半表演不仅囊括了学院2017年的点滴成绩,同时也展开了对2018年的美好憧憬,并对学院的各特色领域的重要性进行了高度概括,更是句句精彩,句句笑点,博得了所有教师的阵阵掌声。实验中心所有老师合唱了《壮志在我胸》,唱的铿锵有力,唱的激情四射,唱出了信息学院所有老师的激昂雄心。信息管理系全体教师的新年寄语与闫志强老师的独唱《一次就好》唱响了时代的旋律。金继东老师的反串演唱惟妙惟肖,计算机系全体教师的诗朗诵《你还记得吗》是由冀付军老师自己编著的,诗中为大家娓娓道出每个人进入首经贸开始的工作生活,展开了人生的画卷。管理科学系所有老师的情歌串烧敲响了曼妙的钟声,迎来了瑞狗迎春的2018年。办公室老师集体歌舞表演《对面的女孩看过来》喜剧色彩很浓烈,刘兵老师的吉他弹唱即动听又搞笑,肖江文老师情窦初开的大男孩形象惟妙惟肖,其他老师的装扮也是十分可爱喜庆,肢体表演加入了多重喜剧效果,引来阵阵喝彩声,将联欢会推入高潮。

    抽奖环节也是一波又一波,引发一个个小高潮,卢山老师和凌丰老师特编的奖品名称都是具有励志意义和吉祥如意的奖项,倍增了大家获奖时的喜悦心情。欢乐的时刻总是那么短暂,相聚的时光总是那么匆匆,欢声笑语留在了每个人的心中,2018我们奋发进取、斗志昂扬,2018我们新时代的教师,在党和国家的领导下,团结一心、众志成城、奋发图强、开拓进取。

    整个联欢会在欢歌笑语中画上圆满的句号。2018 我们将为续写信息学院的新篇章更加努力奋斗,共同祝愿2018年信息学院取得更加辉煌的成绩,为首都经济贸易大学做出更大的贡献。