您目前的位置: 首页» 新闻中心» 科研信息» 关于申报2015-2016年研究生科技创新项目的通知

关于申报2015-2016年研究生科技创新项目的通知

请各位申请项目的同学注意,材料需要导师先签字,9月15日中午前交到学院办公室107,学院组织统一评审。

        为了加强研究生科研创新意识、创新思维和创新能力的培养,鼓励研究生选择创新性强及富有挑战性的基础研究或应用研究课题,造就拔尖创新人才,形成具有前瞻 性、创新性、学术水平高的原创性成果,依据“首都经济贸易大学研究生科技创新项目管理办法”(附件1)(注:本项目管理办法于2014年6月进行了修订, 请同学们仔细研读,按照最新管理办法执行。研究生部决定自本通知发布之日起启动2015-2016年研究生科技创新项目申报工作。具体要求如下:
一、项目期限
项目执行期为2015年9月-2016年7月,2016年7月份结项。
二、申报条件
1、一般项目申报对象为一年级(申报时)在校全日制脱产学习的硕士研究生,重点项目为二、三年级(申报时)在校全日制脱产学习的学术型硕士研究生和在校全日制脱产学习的博士研究生(规定的学习年限内);
2、一般项目未正常结项或结项考核不合格的硕士研究生(项目负责人)在二年级时不能申报重点项目;
3、正在执行国内外联合培养项目和产学研联合培养项目的研究生不能申报重点项目;
4、一年级已获批重点项目的博士研究生(项目负责人)不能在二年级时再次申报;
5、优先资助参加导师纵向课题研究的重点项目;
6、研究生每年只能作为项目负责人申报一个项目,作为成员参与的其他项目的申报限1项。
三、资助额度
1、2015-2016年一般项目为300项;重点项目为80项;一般项目资助金额:3000元/项,重点项目:8000元/项。
四、申报、评审、结项
1、符合条件的研究生向所在院系提出申请,各学院负责审核申报材料、并组织专家组进行评议,按照研究部下达的相关指标控制数确定一般项目的立项名单和重点项目的推荐名单(硕士、博士单独排序)。
2、院系推荐的重点项目由研究生部组织专家组进行匿名评审,决定重点项目立项名单。
五、提交材料
请符合条件的研究生按以下要求认真填写申报书,并要求申请人导师和所在院系签章,统一交到所在学院。
一般项目:电子版和纸质版《科技创新资助项目申报书-存档稿》(附件2)(一式2份)
重点项目:电子版和纸质版《科技创新资助项目申报书-存档稿》(附件2)(一式2份)
纸质版《科技创新资助重点项目申报书-评审稿》(附件3)(一式5份)
六、时间安排:
1、2015年7月-8月研究生准备申报材料;
2、2015年9月20日前研究生向学院提交申报材料;
3、2015年9月21-28日学院组织评审;
4、2015年9月30日前学院向研究生部提交材料如下:
一般项目:电子版和纸质版一般项目立项名单汇总表(附件4)和电子版《科技创新项目申报书-存档稿.doc》(附件2)
重点项目:电子版和纸质版重点项目推荐名单(硕士、博士单独排序)(附件5)
1份电子版和纸质版重点项目《科技创新项目申报书-存档稿.doc》(附件2)
5份纸质版重点项目《科技创新资助重点项目申报书-评审稿》(附件3)
5、2015年10月中旬 研究生部进行重点项目评审并公示。
七、联系方式
地址:华侨学院院内2层E段研究生部项目与成果办公室(E211)
邮箱:xiongwei@cueb.edu.cn
电话:83951669/2588
研究生部项目与成果办公室
2015.7.13

附件1:首都经济贸易大学研究生科技创新项目管理办法.doc

附件2:科技创新项目申报书-存档稿.doc

附件3:科技创新重点项目申报书-评审稿.doc

附件4:科技创新一般项目立项名单.xls

附件5:科技创新重点项目推荐汇总表(硕士、博士).xls