您目前的位置: 首页» 新闻中心» 科研信息» 科研处关于做好《北京市社会科学基金项目成果文库》申报工作的通知

科研处关于做好《北京市社会科学基金项目成果文库》申报工作的通知

各单位:

《北京市社会科学基金项目成果文库》(以下简称《成果文库》)申报工作现已启动。为做好我校此项工作,现就有关事项通知如下:
一、申报条件
1.申报成果须为北京社科基金项目的最终研究成果,字数在20万—80万之间;
2.申报成果须坚持正确的政治方向,具有前沿性、开拓性和创新性,体现较高研究水准,代表首都学者研究水平;
3.申报成果须全部完成并经专家鉴定为“良好”以上等级,且尚未公开出版,成果形式包括学术专著、专题研究报告和专题论文集(教材、译著、论文、工具书、资料汇编、普及性读物、软件等不予受理);
4.申报成果须为中文研究成果,与已出版的著作内容重复不得超过10%,遵守相关学术规范,文字朴实、文风严谨。
二、申报材料
1.《北京市社会科学基金项目成果文库申请书》一式3份;
2.《成果概要活页》一式5份,附在申请书中;
3.成果打印稿一式5份,须按《北京市社会科学基金项目成果规范细则》要求装订成册;
4.以上材料的电子版(word格式)。
以上材料电子版可从北京社科规划网站下载,网址为www.bjpopss.gov.cn。
三、申报程序及要求
1.申请人将申报材料准备齐全后,交所在单位科研秘书审核;
2.各院系科研秘书于6月3日前将所有申报材料(个人申请材料和本单位汇总表)报送至科研处成果管理办公室。
联系人:张嘉艳 83951660
蔡万江 83952881

相关附件