您目前的位置: 首页» 新闻中心» 科研信息» 科研处关于申报2014年度北京市社会科学基金项目的通知

科研处关于申报2014年度北京市社会科学基金项目的通知

各院、系、部:

北京市哲学社会科学规划办公室已于3月26日正式启动2014年度社会科学基金项目的申报工作。为做好我校2014年度北京市社会科学基金项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报限额

根据北京市社科规划办通知精神,下达我校2014年度规划项目的申报限额为25项,其中青年项目不得少于1/3。

申请自筹资金项目可不占申报指标,但须注明资金来源,确保项目研究任务按计划完成。

二、申请人条件及限项规定

2014年申请人条件有较大变化,请予以关注。

申请人须具有副高级以上专业技术职称、或博士学位、或副局级以上领导职务。不具备以上条件的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称的同行专家推荐。青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(1975年4月25日以后出生)。

项目负责人同年度只能申报一个基金项目,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请;作为课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。在研的市社科基金各类项目负责人不能申报新的项目(以结项证书标注日期为准)。

三、选题要求

项目申请人可围绕《2014年北京市社会科学基金项目研究选题》(简称《研究选题》)进行课题设计,也可根据自身的研究兴趣和学术积累申报自选课题,自选课题与按《研究选题》设计的课题在评审程序、评审标准、立项指标等方面同等对待。

四、项目类别、资助金额及完成时限

(一)市社科基金年度项目设立重点项目、一般项目和青年项目。

(二)资助额度:重点项目12万元,一般项目8万元,青年项目5万元。

五、申报材料及申报时间

申报材料可从北京社科门户网站“资料下载”栏或从本通知附件中下载。所有申报材料均须使用最新修订版、用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

请各单位科研秘书于4月17日下午4时前将本单位审查合格的申报材料报送至科研处。报送材料包括:《申请书》和《活页》各一式7份;《汇总表》1份;《申请书》和《汇总表》电子版。

 联系人:祝合良 83952166

刘延杰 83952103

文 玮 83951839

文件下载:  关于组织申报2014年度北京市社会科学基金项目的通知.doc
                      2014年北京市社会科学基金项目研究选题.doc
                      北京市社会科学基金项目申请书.doc
                     北京市社会科学基金项目通讯评审意见表.doc
                     2014年北京市社会科学基金项目申报材料汇总表.xls