您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 科学健走 健康一生

科学健走 健康一生

----信息学院工会组织教师春游

  信息学院工会于2016年6月5日在北京北宫国家森林公园举办主题为“科学健走、健康一生”的春游及健走大赛。

  北京北宫国家森林公园总面积9.145平方公里,由东部、西部和中部三大景区和北宫山庄、茗盛楼两组近10000平方米的配套设施组成。园内有12处亭、廊、阁、塔等人文景观,以及芳泽溪、小江南、枫林路、桦林沟等15处景点。

  此次春游不仅欣赏了美丽的景色,而且春游中的健走是在有趣游戏中开展的:教师以及家属进行组队,每组3-4人,共5组,每组在给定的场景中自拍,一组中所有人必须出现在照片中,按照自拍数量多少,给定名次。自拍张数在12-14 张获得一等奖(共14张);9-12张获得二等奖;其余获得参与奖。游戏规则为:所有人中,有三人为间谍。

  【间谍任务】:让自己所在队伍的自拍照最少,若最后间谍没有被发现且所在队伍为最后一名,则间谍获得二等奖。

  【平民任务】:健走、自拍的过程中,观察本组是否有间谍、谁为间谍。结束时指认间谍,若指认正确,则另有小奖品。

   

  经过大家的积极参与和热情高涨的比赛,最终两队获得并列一等奖。肖江文老师获得间谍奖,其他组以及家庭组均取得了优异的成绩。大家在欢歌笑语声中于下午1点结束了科学健走的春游活动,乘车返回。

  同时,信息学院工会在春游前还为大家做了健走装备、保护环境、防晒霜、及时补水,水盐平衡、运动补水、运动之后,营养跟上等温馨提示。

  此次春游不仅进行了科学健走,而且发挥了教师们的团队精神,发扬并促进了团结、互助、宽容、智慧等等美德。