您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» Andriod作品设计大赛

Andriod作品设计大赛

  2016年6月3日上午10点信息学院在软件工程实验室举行了2015级软件工程硕士“Android作品设计”评比大赛。与会老师包括信息学院副院长陈炜老师、计算机系主任徐天晟、计算机教研组主任卢山、校外Android课程的赵航老师以及担任摄影工作的凌丰,参赛人员为软件工程办所有学生。

  首先,陈炜副院长就软件工程硕士班的实际情况对学生提出了相关要求,并提醒学生注意实习、毕业等关系到学生切身实际的相关事宜。学生对陈老师的提醒听的津津有味,对陈老师的殷切关怀表示感谢。

  之后,大赛的作品评比环节在欢声笑语中拉开帷幕。首先展示的是“游戏小集合”,同学将天气预报、新闻和小游戏集合在一块,体现了“麻雀虽小五脏俱全”的观点。对老师饶有兴致的提问,同学进行了精彩的解释。后续每组或个人均有不同的作品亮相,包括闹钟、植物大战僵尸、音乐播放器等。针对老师提出的问题,同学均能完美的解答,虽然现场气氛比较紧张,但同学们均以自己的实力向老师证明了自己。整个评比环节进行了一个半小时,经过了紧张的一个半小时,同学们均期待着自己作品的名次。

  经过评委老师们的综合评定,陈炜副院长宣布作品的评比名次。卢杰、张一鸣、李清芳小组的作品“音乐播放器”获得大赛一等奖,其他同学获得二三等奖以及优秀奖。陈炜副院长为获奖同学进行颁奖,最后老师们与软件工程班所有同学进行了合影留念。整个评比大赛在欢声笑语中拉下来帷幕。