您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 信息学院与美国华盛顿大学CEAO中心签订合作协议

信息学院与美国华盛顿大学CEAO中心签订合作协议

    6月19日上午,信息学院邀请华盛顿大学低温生物工程和人工器官中心(Center for Cryo-Biomedical Engineering and Artificial Organs,以下简称CEAO中心)主任高大勇做国际交流合作项目特邀讲座。校长王稼琼在博纳楼418会议室亲切会见高大勇,双方就合作建立中美联合实验室、学生国际交流等议题进行了相关意向的会谈和沟通。

校长王稼琼会见高大勇教授

    随后,学院班子成员和高大勇进行了具体合作事宜的会谈和沟通。双方就4+2联合培养和科研合作等问题达成一致意见并签署合作协议。国际合作交流处副处长黄立伟参加了会谈。

    高大勇教授为信息学院师生和参加校园开放日咨询的学生和家长做了题为《学术科研人生与留学》的讲座。信息学院副院长陈炜、实验室主任王学军,我校2015年派往华盛顿大学的访学教师冀付军及金融学院教授方兴等80余人聆听了特邀讲座。讲座由陈炜主持。

高大勇教授做讲座

    信息学院一直高度重视并全面推进国际化。此次同华盛顿大学签订合作协议,对学院国际合作院校的拓展具有重要意义,学院将进一步与华盛顿大学落实和拓展学生留学、教师访问及科研创新等方面的具体合作。

新闻链接:

华盛顿大学简介

    华盛顿大学(University of Washington)创建于1861年,位于美国西雅图,是一所世界顶尖的著名大学,世界大学学术排名第8位,US News世界大学排名12位,上海交通大学世界大学排名第15位,英国 泰晤士高等教育世界大学排名第24位。华盛顿大学医学领域全球排名第三位,生命科学领域全球排名第五位,计算机领域全美第六位。教授队伍中拥有252位美国院士,167位美国科学委员会学部委员和12位诺贝奖得主。华盛顿大学是美国太平洋沿岸历史最悠久的大学,同宾夕法尼亚大学和密歇根大学齐名。

高大勇教授简介

    高大勇教授是低温生物工程和低温保存领域的国际知名科学家和主要领导人之一,自2016年当选国际低温生物工程学会主席,为世界上第一位此领域的华人主席,前几十任均为美国人。高大勇教授现任美国华盛顿大学(西雅图)机械工程系和生物工程系(兼)终身正教授,中国科学技术大学大师讲席(II)教授,中国教育部“长江学者”中国科技大学特聘教授,中国科学院“百人计划”支持专家,北京大学兼职教授,中国军事医学科学院,浙江大学, 中国人民解放军总医院(北京301医院)等荣誉或客座教授