您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 信息学院举办“信信相息•从严求学”主题教育活动

信息学院举办“信信相息•从严求学”主题教育活动

5月18日晚,信息学院开展“信信相息·从严求学”主题教育活动。信息学院党委副书记季岩砚、专职辅导员贾西贝、及全体学生参与此次教育活动。

崔莉婧同学进行分享

首先,13级计算机专业的崔莉婧同学作为优秀毕业生代表进行学习经验分享。她告诉同学们,在大学不仅仅要学到知识,更要培养自己的学习能力,这能让我们更好的适应不断变化的时代与科技,做到永不落伍。在谈到学习态度时,她告诫同学们要诚信考试,不要侥幸,树立良好的人生观和价值观。在大学求学时,学习知识远比通过考试更重要。我们要能严于律己,在各种诱惑面前坚守本心,努力学习,用知识武装自己,用汗水成就辉煌。

姜鳗芮同学进行分享

随后,进行分享的是14级信管班的姜鳗芮同学。她谈到,在日常的学习过程中,要养成良好的独立思考问题的习惯,保持严谨的学习态度,就“撬课缺勤”的问题谈了自己的看法,使同学们知道抓紧课堂时间学习的重要性,同时和在校生通过一道“编程”案例题分享了她的学习方法和学习经验,在面对新的学习困难时轻松应对、事半功倍。除此之外,她还和16级新生分享了她的社团活动和各类学术竞技大赛的经验,鼓励大一新生踊跃参与,积累经验,从而提升自身综合能力。

最后,季老师强调此次主题教育活动是信息学院“从严治院”系列主题教育活动的重要组成部分,信息学院始终以学生培养为第一要务,加强学风和院风建设是学院的重要任务。学院通过开展“从严求学”主题教育活动,旨在激发学生学习的自觉性、能动性和创造性,逐步实现学生“严谨求学、终身求学”的目标。下一阶段,学院将通过制度的不断完善,进一步加强学院学风建设,严格学生各项管理,营造学院良好的学风和院风。