您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 我校举行第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内赛

我校举行第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内赛

6月7日,我校在博纳楼第六会议室召开了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内赛。大赛邀请了第二届互联网+大赛金奖得主—北京格润大树教育科技有限公司王端董事长、新道科技北京分公司冯翔经理、慧科教育集团李嘉副总裁、新道科技股份有限公司教育研究院刘江鹰副院长、新道科技股份有限公司宋健副总裁、新道科技股份有限公司生态伙伴部郭叶峰副总经理担任大赛答辩会评委。教务处处长张学平、副处长范延英及信息学院院长张军、分党委书记周广军、分党委副书记季岩砚等出席大会。会议由院长助理卢山副教授主持。

评委及参赛团队

卢山对我校历届互联网+大赛的基本情况进行了总结,并对本次参赛情况进行了汇报,本次我校共有79个团队共349名同学参赛,其中信息和财税各有将近三十组,还有工商、文传、华侨、劳经、会计、金融、城市、安工、统计、经济学院每个学院都有参赛团队和参加同学,外校共有20余人参赛。为了提高我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,推动我校学生以更高质量参加比赛,我院开展了两期“创新创业训练营”等一系列活动,每期参加人数达到近百人,效果良好。

开幕式现场

宋健副总裁在讲话中指出同学们应借助参加互联网+大赛为契机,发扬创新创业精神。创新创业精神关乎成长,应跳出比赛,成长起来;关乎个人品牌经营,应在比赛中收获自己的人生经历。最后希望首经贸的互联网+比赛越做越好。

张学平处长首先对各位专家的到来表示感谢,她指出国家未来的发展更重要的是人才发展,国家教育事业的发展需要校外专家与校内师生共同努力;其次对此次大赛中信息学院的相关工作给予了充分肯定,信息学院对此次大赛高度重视,工作细致、作风扎实;最后希望同学们不断提升能力,培养创新创业意识,注重知识能力素养的培养,借此机会找到未来成长路径,助推未来的成长,并预祝各位同学取得理想成绩。

张学平处长发言

张学平处长传达了王传生校长及孙善学书记对此次大赛的关心和重视。开幕式最后,与会嘉宾合影留念。

嘉宾合影

开幕式结束之后,参赛团队依次进行PPT项目成果展示和答辩环节,评委老师根据团队展示进行指导,补足短板。

学生项目答辩

参加校内赛开幕式的还有信息学院部分教师以及参赛团队代表。