您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 中国人民大学信息技术综合实验室一行到信息实验教学中心参观调研

中国人民大学信息技术综合实验室一行到信息实验教学中心参观调研

    6月21日上午,中国人民大学信息学院信息技术综合实验室主任焦敏带领青年技术骨干周小明、张晓莹、耿亚鹏等到信息实验教学中心参观调研。信息实验中心主任王学军、副主任王建农参与此次活动。

    王学军首先对焦敏一行表示热烈欢迎,并从实验室教学特点、专业建设、社会服务等方面介绍了信息实验教学中心的发展现状和基本构想。指出下一步实验室将走向物联网化,其全连接性和协同互生的特点促使人力合理分配和资源快速流转,与社会的共建分享会大力拓展实验室建设多样性和多元创新。

    焦敏谈到了双方实验室的共性,认为学科竞赛、软件创新可以提炼出工科实验室的亮点,借此推动实验室软硬件建设、项目更新,充分发挥自身地位和作用,真正实现技术人才培养的产学结合。参会人员还围绕行业发展趋势探讨了现阶段如何体现实验室建设的前沿性。


 

    会后,王学军陪同参观了行知楼主要专业实验室,展示了专业实验室和公共机房的数字化、虚拟化、云平台建设等情况。双方教师就实验室的智能控制、联动管理、多样通用、功能综合等发展热点进行了交流和讨论。

    调研结束时,焦敏主任诚挚邀请信息实验教学中心回访,以加强双方之间的沟通联系,也相信通过进一步的了解可以促进彼此的实验室未来工作开展,以及深入合作的可能性。