您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 信息学院师生在计算机应用能力与信息素养大赛中夺冠

信息学院师生在计算机应用能力与信息素养大赛中夺冠

我校信息学院周雨萌同学及其指导教师郭高卉子老师代表我校参加第七届海峡两岸大学生计算机应用能力与信息素养大赛取得优异成绩。

周雨萌同学在经过全国院校赛的初轮选拔后进入全国总决赛,于Office商务应用能力赛项中获得全国一等奖,取得了参与海峡两岸赛的资格,在暑期代表我校参赛,再次荣获Office商务应用能力赛项一等奖,计算机专业英文赛项三等奖的好成绩。

信息学院周雨萌同学在Office商务应用能力赛项中获得全国一等奖

同行的指导教师郭高卉子老师表现突出,在教师组的比赛中荣获Office商务应用能力赛项的最高奖项冠军奖,计算机专业英文赛项二等奖。

信息学院指导教师郭高卉子荣获Office商务应用能力赛项的最高奖项冠军奖,计算机专业英文赛项二等奖

本届海峡两岸大学生计算机应用能力与信息素养大赛。分为三个比赛大项,计算机基础赛项、Office商务应用能力赛项、计算机专业英文赛项。本届大赛来自大陆的院校有22所,来自台湾地区的院校有32所,总计54个代表队的169名选手参加角逐。本届海峡赛无论是两岸参赛院校还是参赛选手数量,均为历年最多。

竞赛之外,在台湾师范大学举办了两岸计算机教育教学改革与课程建设教师专题论坛,为两岸学者提供了切磋与交流的平台。来自大陆代表队的山东临沂大学的傅德谦副院长、北华航天工业学院崔岩主任与渤海船泊职业学院李林老师分别就大数据专业课程的开展、竞赛与教学的互相促进以及大学计算机基础课程的国际化做了精彩发言。

两岸计算机教育教学改革与课程建设教师专题论坛

在竞赛与研讨的同时,大陆代表团师生还参观访问了台湾大学、致理科技大学和辅英科技大学等台湾各层次,拥有不同特色的高等院校,体验了台湾悠久的历史建筑、丰富的校园文化和深厚的学术氛围。