您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 副校长杨开忠赴信息学院调研

副校长杨开忠赴信息学院调研

    9月11日下午,学校分管科研工作副校长杨开忠赴信息学院进行走访、调研。信息学院班子参加了本次调研。

    首先,信息学院院长张军教授汇报了学院学科布局、专业定位、师资队伍等总体情况。着重汇报了学院在推动科研能力提升、营造良好科研氛围等方面的举措。主要包括明确教师的学科归属、鼓励教师根据研究方向自由组建科研团队。学院拟通过几年的持续支持和建设,逐步形成几个具有较强学术影响力的科研团队,以此带动学院的科研能力素养内涵建设,促进高水平科研成果的产出。期间,杨开忠多次就学科定位、专业建设和科研团队建设等相关方面进行了询问,并结合学校整体发展思路和定位与参会人员进行了深入的探讨。

    在座谈最后,杨开忠对信息学院扎实的工作作风和在科研、学科建设等方面一如既往的努力,以及推动科研能力素养方面的探索和创新给予了充分肯定。希望信息学院未来在学科发展定位、学术建设等方面,充分发挥理工科的学科优势,与首都经济发展相结合,推动信息学院各项工作的联动发展,越来越好!