您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 信息学院量化金融研究中心召开理事会筹备工作研讨会

信息学院量化金融研究中心召开理事会筹备工作研讨会

    11月26日,信息学院与北京市金融发展促进中心共建的量化金融研究中心,召开了理事会筹备工作研讨会。北京市金融发展促进发展中心主任周超、信息学院院长张军、副院长陈炜、量化中心主要负责教师及中信证券、西南证券、和永资产管理有限公司等12家金融公司代表参加了本次研讨会。会议由中阅资本管理股份公司孙建波总经理主持。

    周超主任首先致辞。他对参会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并指出开展量化金融相关的研究具有较好的理论和应用前景。希望本研究中心能为进一步推动首都金融业持续、健康、安全发展做出贡献。

    信息学院院长张军教授指出在金融创新与发展、人工智能技术不断深入背景下,为了更好地服务社会和促进北京市金融服务转型升级,北京市金融发展促进中心与信息学院于今年10月共建了量化金融研究中心。为了使量化金融中心的工作与金融领域结合的更为紧密和贴近前沿需求,实现企业与高校之间优势互补、互利双赢和共同发展,研究中心下设了理事会,我们欢迎各单位加入量化中心。

    量化金融研究中心主任陈炜教授结合中心成立后的具体工作向参会嘉宾做了汇报。

    会议审议了理事会章程、理事会工作制度,讨论了量化中心与理事单位的合作开发机制、媒体合作方案以及理事单位推广方案的具体实施等。

    最后,中阅资本总经理孙建波博士指出,量化金融研究中心作为推动量化金融研究和实践的机构,应该加大对金融科技以及量化金融行业标准等问题开展研究,并加快成果转化,进而推动金融行业的发展。

    本次会议旨在推动量化金融研究中心的规范化工作,通过多方研讨,取得预期效果。