您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 信息学院举办图像处理技术讲座

信息学院举办图像处理技术讲座

2017年11月27日晚,信息学院在慎思204教室成功举办了图像处理技术-PS讲座。此次PS讲座是由信息学院计算机协会和学生会宣传部联合举办,主讲人是上届PS大赛的冠军——隰宗正。

讲座开始前隰宗正先询问大家对于PS的了解,然后根据大家的情况正式开始了这次讲座。首先他强调想做好PS要拥有好的审美,并举了事先准备好的几个例子,用诙谐幽默的方式让同学们对PS更加感兴趣。第二部分他向大家展示了自己去年获奖的作品和其他同学的作品,并向大家讲述了他从构思到完成作品的过程。在讲述当中他还告诉了大家一个小技巧——如何让PS作品得到升华。

在讲完基础知识后,为了让大家更好的掌握PS,隰宗正打开PS软件实行现场教学。首先他教大家如何抠图,然后用PS软件对图片进行不同的处理,例如:色彩,形状,大小等。

这次讲座,不仅加深了大家对PS的了解,也有助于提高同学们的操作水平和专业素质,同学们都表示受益匪浅。