您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 北京化工大学余乐安教授来我校作学术报告

北京化工大学余乐安教授来我校作学术报告

    12月8日,余乐安教授应邀来我校做了主题为“基于BI的量化交易算法设计与实证研究”的学术报告,报告会由信息学院副院长陈炜教授主持,信息学院教师及博士、硕士研究生参加了本次报告会。余乐安教授为国家杰出青年科学基金、中国科学院“百人计划”、中组部“万人计划”、全国(百篇)优秀博士学位论文获得者,北京化工大学经济管理学院教授、博士生导师。

    报告会上,余教授首先就量化交易的发展历程进行了介绍;其次对量化交易的理论与实证方面的研究进行了具体阐述:包括智能选股模型设计及实证分析、量化择时模型设计及实证分析及融资融券背景下证券配对交易策略研究;最后,余教授重点介绍了量化选股、量化择时和交易策略等领域未来的研究方向。

    本场学术报告深入浅出、严谨翔实,让与会师生受益匪浅。报告会结束后,余教授还对大家共同关心的问题进行了耐心细致的讲解。本次报告会取得了圆满的成功。