您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 信息学院与万年花城社区共同开展十九大精神宣讲

信息学院与万年花城社区共同开展十九大精神宣讲

2017年12月9日,信息学院分团委、学生党支部走进万年花城社区,与社区党委共同开展了“学习十九大  宣讲面对面”十九大精神宣讲活动。信息学院分团委书记肖江文带领学生党员、积极分子和团员骨干,与新村街道办事处宣传部部长邹积华、万年花城社区党员代表一起交流了学习十九大精神的心得体会。

清晨,同学们满怀激昂的心情,组织有序地前往丰台区万年花城社区。社区党委的领导对信息学院宣讲团同学们及老师的到来表示热烈欢迎,并隆重向大家介绍此次交流活动的特邀主讲人——新村街道办事处宣传部部长邹积华,他有十几年的部队生活经历,社会经验丰富,是一名优秀的共产党员。

邹积华以简单平实的话语,与大家交流了自己对十九大精神学习的感悟。首先,他表示大学生是国家的未来,也是信息传播的主流,提醒同学们一定谨言慎行,不要随波逐流,不要随意点赞、转发不当言论,理智的面对社会舆论。随后,他从党员的角度出发,嘱咐大家要不忘初心,牢记使命,尽心尽力为民办事,透过现象看本质,全面从严治党,将反贪反腐败落实。他提醒大家要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以高度政治自觉学习党的十九大精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

最后,邹积华强调,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,需要学思践悟、久久为功,要坚持学习原文,带着问题学、联系实际学、领导带头学,努力做到入脑入心入行、学懂弄通做实。

到场的党员、积极分子、团员代表随后也分享了学习十九大精神的心得。大家结合自己学习的心得感受,畅谈了自己家乡各级机构党风、政风的积极变化,网络上重大新闻事件中真相颠倒翻转的所见所感以及自身参与校园中学习十九大精神的各种主题学习活动的感受等方面,分享了自己对十九大精神的理解,共同回忆了党的十八大以来自己身边生活翻天覆地的变化。整场分享交流中大家气氛活跃,纷纷表示通过此次活动受益匪浅。宣讲交流会在热烈的掌声中落幕。

此次社区宣讲交流起到了良好的效果,信息学院将努力不断开辟新的宣讲教育形式,将十九大精神学习工作不断推进。