您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院新闻» 量化金融研究中心受邀参加私募基金百家论坛

量化金融研究中心受邀参加私募基金百家论坛

    12月16日下午,私募基金百家论坛在北京召开。信息学院量化金融研究中心项目组组长康跃、研究员童少鹏、量化金融研究中心秘书处相关教师参加了本次论坛。本次论坛由中信证券股份有限公司主办,多家私募业界知名公司代表及媒体参加了会议。康跃代表量化金融研究中心做了“中国A股市场未来量化趋势”的主题演讲。

    首先,会议主办方中信证券公司首席产业策划师、中信证券经发管委市场运行分析总经理皮舜致词。他向到会的业界嘉宾表示欢迎,并展望了未来5-10年私募行业的发展前景。希望业界精英在新时代新经济背景下,迎接私募行业的蓬勃发展。

    康跃以“中国A股市场未来量化趋势”为题,从资产管理、量化投资、机器学习和案例分析四个方面做了演讲。康跃指出,随着当今计算能力的发展,基于“数据的模型”即机器学习将成为量化投资分析的高效工具,已逐渐受到私募行业的重视。同时,信息学院与北京市金融发展促进中心共建的量化金融研究中心基于金融创新与发展、人工智能技术不断深入背景下,在政策分析、理论研究、基于模型的数据处理和仿真,以及量化投资系统开发与转化等方面开展相关的工作。 最后,康跃表示量化金融研究中心期待与业界精英的合作和共赢,从而更好地服务社会和促进北京市金融服务转型升级。