您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究生信息» [重要]管理科学与工程博士研究生综合考试基本流程规定

[重要]管理科学与工程博士研究生综合考试基本流程规定

  根据《首都经济贸易大学博士研究生培养方案总则》及《首都经济贸易大学博士研究生学科综合考试办法》等文件要求,自2014级起,博士生开题答辩之前必须通过综合考试。经信息学院学术委员会审定,管理科学与工程专业博士研究生学科综合考试工作流程规定如下:

  1、 每年春季学期的4月-5月统一安排学科综合考试。

  2、不能按期参加者,需提前填写《首都经济贸易大学综合考试延期申请表》上交审核。未提交者和考试不合格者在本次考试时间内三个月内申请补考。三个月内未申请补考或因故未参加补考的博士生,在修业年限允许的情况下,只能参加一次后续年级博士生综合考试,作为最终补考。

  3、通过综合考试的博士生才可在导师安排下进行开题答辩,并且开题答辩一年后才能进行博士毕业/学位申请。

  4、本规定自公布日执行。解释权归信息学院所有。

                                                                                    信息学院研究生办公室

                                                                                        2016年4月15日