您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究生信息» 信息学院2016届硕士研究生毕业及学位工作的通知

信息学院2016届硕士研究生毕业及学位工作的通知

要求2016届全体硕士毕业生登录首都经济贸易大学研究生部网站公告栏仔细查阅《关于做好我校2016年上半年研究生学位申请工作的通知》(2016年2月26日发布),按通知要求完成相关申学位工作。信息学院硕士生学位申请事项安排如下。

一、 答辩前工作安排——在5月27日下午16:00之前完成。

1、 通过论文双盲评审的学生在“研究生管理信息系统”中进行信息确认与提交答辩申请(未完成网上答辩申请的学生不得进入论文答辩程序)。
2、 根据论文情况和决议模板填写打印5分参考决议提纲(可与导师沟通)。
3、 按专家评阅意见修改论文(与导师沟通),并填写《学位论文修改说明表》,导师签字,复印5份。打印答辩稿论文5份,以答辩分组专家数为准(所有信息打印装订完整,封皮信息不能手填,右上角宋体二号字打印“答辩稿”字样,颜色为黑色。独创性声明装订在内,导师学生签字须齐全)。
4、 在5月27日下午16:00之前,学生务必将《学位论文修改说明表》,学位论文审批书(2份),论文答辩申请书(2份),毕业生登记表(2份)等所需材料交到学院办公室107.信息填写正确完整,所有材料均为原件。未交或材料不全者,不得进行论文答辩
5、 每位学生准备10-15分钟的PPT,不能多于30页。同时,可附word版参考决议提纲。

二、 答辩当天工作安排——5月31日。

1、 班长早上8点领取学位服,用完统一收回。上午9点半安排毕业集体照拍摄,采集相关照片(含毕业照、活动照)、视频资料。
2、 中午12:40秘书领取答辩教室布置用品和相关材料进行教室布置,调试放映设备,于13:10前布置完毕。
3、 5月31日(周二)下午1点学生到达答辩教室。须携带5份答辩稿,5份《学位论文修改说明表》,5份参考决议提纲,PPT。
4、 答辩顺序和分组在通知附件中公布。

三、 答辩后工作安排——以下所有材料6月6日(周一)16:00前交至学院办公室。

1、 通过答辩的学生需在“研究生管理信息系统”中核对学位授予信息,并打印学位授予信息核对单,签字确认后交给学院。

2、 打印装订存档论文5份(按答辩委员会意见修改后版本):要求所有信息按照学校对学位论文的规定打印完整,封皮不能手填,右上角无须“答辩稿”字样。独创性申明学生本人、导师签字齐全。

3、 论文终稿电子版班长统一提交学院办公室。

4、 后续其它入档材料另行通知。

预祝大家答辩顺利!有问题可直接电话联系。

                                                                                    信息学院研究生办公室

                                                                                      联系电话:83952673