您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究生信息» 信息学院赴哈尔滨江北大学城开展研究生招生宣讲

信息学院赴哈尔滨江北大学城开展研究生招生宣讲

为了让考生更好地了解首都经济贸易大学信息学院研究生教育的特色和优势,增进与考生的交流与互动,201698日信息学院副院长陈炜教授和卢山副教授赴哈尔滨江北大学城进行研究生招生宣讲。

此次招生宣讲共分两场。98日下午,在哈尔滨金融学院开展了第一场宣讲,主要针对的是该校计算机系和管理系的师生。99日下午,在黑龙江外国语学院开展了第二场宣讲,此次宣讲对象除了有来自本校的师生外,还有来自黑龙江工商学院、哈尔滨广厦学院、哈尔滨华德学院、黑龙江财经学院、哈尔滨师范大学等江北大学城的各院校计算机院系师生。宣讲会上,陈炜教授首先介绍了我校和学院的基本情况,并展示了校园风光和地理位置。随后,从硕士和博士研究生专业设置、课程设置、国际交流、奖助体系和毕业去向等方面介绍了我院研究生培养特色。最后,建议广大考生综合自己的兴趣、职业发展和报考难度选择专业。在现场咨询环节上,两位老师就同学们针对贵校而提出的研究生录取分数、录取人数、专业延伸等问题了进行了全方位解答,并向师生分发了相关材料。

此次研究生招生宣讲会为有意向考研的学生深入了解我院的师资优势、重点学科、科研实力以及研究生招生等信息提供了平台,有力地促进了目标高校师生对学院的了解和认同,为吸引更多的优质生源奠定了良好的基础。