您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究生信息» 学术讲座通知--不确定理论

学术讲座通知--不确定理论

主题不确定理论

主讲人:刘宝碇 教授

讲座时间:921日(星期 13:00-14:30

地点:慎思楼118

主办单位:信息学院

主讲人简介:

刘宝碇,清华大学数学科学系教授,2004年获得国家杰出青年基金项目,2006年获得第九届中国青年科技奖,2010年获得国家科技进步二等奖。已发表论文80余篇,被SCI 检索的文章已被引用6200余次,其代表著作是德国施普林格出版的《Uncertainty Theory》和《Theory and Practice of Uncertain Programming》。曾 兼 任 《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Fuzzy Optimization and Decision Making》、《Journal of Uncertain Systems》等20余家国际期刊主编或编委。还曾兼任《Springer Uncertainty Research》丛书主编、清华大学出版社《不确定理论与优化丛书》主编、中国运筹学会不确定系统分会理事长,国际电子商务联合会会长,国际信息和管理学会副会长。