您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究生信息» 日本东京理科大学Mitsuo Gen教授来我院进行学术讲座

日本东京理科大学Mitsuo Gen教授来我院进行学术讲座

    9月25日下午在诚明楼113会议室,信息学院举办了两场学术讲座。信息学院院长张军教授,及部分研究生参加了本次讲座。讲座由副院长陈炜主持。

    首先,由日本模糊逻辑研究所Mitsuo Gen  (玄光男)教授作了《Hybrid Metaheuristics Algorithms for Scheduling Problems》的讲座。在讲座中,玄光男教授结合多年的科研积累及研究,围绕混合遗传算法在供应链管理、工业制造与进度规划等领域的应用做出了详尽的介绍。最后,玄光男教授还将进化计算与时代前沿的大数据与数据挖掘相结合,鼓励师生们发扬创新与求索精神,积极参与到科学实践中来。

    接下来,由中国人民大学信息学院高金伍教授为大家开展了关于《Uncertain Differential Game》(不确定微分博弈)的讲座。在讲座中,高金伍教授生动风趣的介绍了不确定微分博弈的发展,并从优化决策、优化控制、群组决策等多个角度,阐述了不确定微分博弈的理论基础与应用。此外,身兼多个国际SCI期刊主编的高教授还与同学们分享文章写作和发表的经验。让同学们获益良多。

    此次讲座,具有很强的前瞻性,开拓了学院师生视野,为今后的科研和学习有很大的启发和帮助。