您目前的位置: 首页» 学院概况» 专业建设» 博士专业介绍» 管理科学与工程

博士生留学生专业介绍

管理科学与工程

三年制  研究生 管理学博士学位

培养目标

1、具有坚实宽广的基础理论和系统深入的专业知识,了解本学科研究现状及发展趋势;能独立地进行学术资料收集、追踪学科前沿,能够独立开展科学研究工作,在理论或应用方面具有创造性见解或成果。

2、具有良好的科学人文素养和科学方法论素养,适应未来社会所需要的自主性、反思

性、研究性的学习品质;恪守学术道德和学术伦理规范。

研究方向

1、管理决策与优化方法

2、安全管理工程

3、城市经济与战略管理

培养方式

根据课程的性质与特点,学习采取以课堂系统讲授或专题讲授为主,结合课外阅读,课堂讨论等形式。研究生培养实行导师负责制。导师负责研究生日常管理、学风和学术道德教育、制订和调整研究生培养计划、指导文献阅读、选课和参加实践、创新活动,组织安排开题、指导科学研究和毕业/学位论文等。在研究生培养过程中,既要充分发挥导师的指导作用,又要特别注重博士生自主学习、独立工作和创新能力的培养。